Календарь



Поиск на сайте

Наши группы в социальных сетях


      

Добрые лица Рождества

Суббота Янв 6, 2018

IMG_5627

Что для нас Рождество? Почему рождение Младенца, случившееся две тысячи лет назад, в никому не известной деревушке крохотной страны Израиль, стало планетарным праздником?

С тех давних пор мы все, от мала до велика, ждём этот зимний день как самую большую радость в наших семьях, на работе, в стране. Ни на один праздник мы не украшаем так наши города, предприятия, дома, как это делаем в Рождество.

Теперь уже для всех христиан событие скромной еврейской семьи – государственный праздник. А какие в эти дни у нас замечательные добрые лица, вы заметили? Мы все улыбаемся друг другу. Ждём чуда. Знаем, не сомневаясь, что в эти дни оно обязательно произойдёт. Ведь Спаситель приходит в мир для каждого человека. И не только чтобы подарить нам шоколадку, но именно для того, чтобы рассказать и показать примером Своей жизни, как может и должен жить человек – творение Божие.

Христос родился не в царских палатах, а в придорожной пещере для животных и воспитывался в многодетной семье не самого богатого плотника. Но именно отсюда, из Вифлеема, просияла звезда надежды на спасение. С этого чудесного момента из неорганизованного «я, ты, он, она» у нас появилась возможность превратиться в дружное «МЫ» огромной человеческой семьи самой прекрасной планеты в бескрайней Вселенной. Однажды на одной из гор, окружавших галилейский город Капернаум, Спаситель объяснил всему человечеству, как можно быть счастливыми. Объяснил простыми словами всего в девяти предложениях. Вот они:

  1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
  2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
  3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
  4. Блаженны алчущие и жаждущие, ибо они насытятся.
  5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
  6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
  7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
  8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
  9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (Мф. 5:3-12)

Блаженны – то есть счастливы. Действительно, смирение, кротость и милосердие сделают нас счастливыми. Ведь смирение и кротость – это не убожество и забитость. Это искусство мира (мирного сосуществования), именно искусство, так как общение друг с другом для людей есть самое сложное дело. Каждый человек может убедиться в этом. Ведь стоит нам проявить милосердие, а, значит, любовь к ближнему – как чудо счастья посещает нас.

Надежда Орляк
с. Казанское

Фото Екатерины Терлеевой


Поделиться статьёй в социальных сетях и блогах

Комментарии закрыты.