Календарь



Поиск на сайте

Наши группы в социальных сетях


      

Кадило с бубенчиками

Среда Янв 4, 2017

(из серии «Записки батюшки»)

Утром 2 января собрались мы ехать в деревню Чирки, на престольный праздник. Сижу, жду машину и заодно проверяю почту. Вижу сообщение от нашей прихожанки: «Батюшка, у нас бабулечка пропала 31 декабря, помолитесь, чтоб нашлась!» Хорошо, думаю, попрошу святого Иоанна Кронштадского, как раз к нему едем. Отвечаю: «Хорошо, помолимся! Не нашлась ли бабушка?», так как письмо было написано 1 января — вдруг уже отыскалась? Закрываю почту. Едем в Чирки.

По дороге читаем акафист святому. В часовенке — народ: 5 сестер и один мальчик-пономарчик. Совершаем литургию, читаем молитовку в конце и едем домой. По дороге открываю почту, читаю письма по порядку, и первое же письмо — ответ на мой вопрос про бабушку: «Два дня уже ищем, не нашли…» А второе, которое по времени отправлено было уже после совершения службы, содержит радостную новость: нашлась бабулечка, к крестнику в Ишим ездила. Ну, слава Богу! Спасибо тебе, отче Иоанне, за помощь, без тебя бы не нашли.

И ещё один момент. В тот же день по дороге на службу вспомнил я, что кадило забыл. Ну, думаю, вроде бы кадило в часовенке должно быть. А когда на место приехал, то и кадило послал праведный Иоанн с бубенчиками, от благотворителей, хотя там было и простое кадило. Решили простое отдать в Огнёвскую часовню. А служба-то на одном дыхании прошла, с кадилом тем с бубенчиками, подарком святого праведного отца Иоанна Кронштадтского.


Поделиться статьёй в социальных сетях и блогах

Комментарии закрыты.