Календарь



Поиск на сайте

Наши группы в социальных сетях


      

«Ничего не буду просить у Неё»

Суббота Сен 19, 2015

IMG_3450

В понедельник 21 сентября отмечается двунадесятый праздник Рождества Пресвятой Богородицы. В этот день Церковью вспоминается чудное событие – рождение на свет Девы Марии, которой предстояло послужить делу спасения человечества, став Матерью Спасителя Иисуса Христа.

Пресвятая Дева родилась в благочестивой семье праведных Иоакима и Анны. Супруги долго не имели детей, что для них было большим горем, тем более что бездетность считалась в Израиле наказанием Божьим, посланным за какие-то большие грехи. Иоаким и Анна постоянно молились о том, чтобы Господь даровал им дитя. Их желание сбылось чудесным образом: бесплодная Анна родила дочь. Девочка получила имя Мария, что в переводе означает «Госпожа». Именно Ей было суждено стать той Божественной «лестницей», по которой в мир спустился Бог Всемогущий — Христос.

Несть числа свидетельствам милостей Пресвятой Девы, вот лишь одно из них:
«У меня начиналось серьёзное заболевание горла, которое, судя по предыдущим случаям, должно было дней на десять уложить меня в постель. Наступил праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Я находилась в храме, у самой иконы Божьей Матери. В то время я особенно переживала важность этого праздника и думала: «Если мы так торжественно справляем дни рождения своих близких, то какое же значение должен иметь для нас день рождения Матери Самого Господа нашего, Спасителя человеческого рода!» У меня было желание преклониться перед Богородицей, величать её со всей Церковью и просить принять моё безмолвное почитание. И хотя я чувствовала себя уже серьёзно заболевшей, всё-таки решила в этот святой день не просить у Неё ничего. Но после прикладывания к иконе, елеопомазания и благоговейного вкушения хлеба я вдруг почувствовала, что горло моё перестало болеть. Тем не менее, всё ещё не веря в исцеление, я чутко прислушивалась к своему состоянию весь вечер. Но ни в тот день, ни позже у меня так и не обнаружилось больше никаких признаков болезни!»

Валентина БУЛЬБА,
прихожанка храма в честь Святителя и Чудотворца Николая в селе Казанском
Фото Екатерины Терлеевой


Поделиться статьёй в социальных сетях и блогах

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.