Календарь



Поиск на сайте

Наши группы в социальных сетях


      

Пятница Ноя 14, 2014

Фото158

Лета у нас в Тюменской области в этом году не было. Осень – тёмная и беспросветная. Вокруг бушуют и нависают над испуганным человечеством финансовые кризисы, войны и революции. А у нас «в Багдаде всё спокойно». Настолько мы уверены в безоблачности и стабильности нашего будущего, что даже в храм на вечернее богослужение ходить перестали. В казанской церкви по вечерам субботним присутствуют шестеро. Священник с диаконом, две бабули на клиросе, добросовестный звонарь Григорий да Господь. Смотрит Господь и видит, что и десятерых молитвенников не набирается, плачущих о своих грехах. Вспомнил бы знаток Библии, что бывает с такими краями, где не находит Бог и десятка праведников. Но где тот знаток? В бане, наверное, моется, пока батюшки за него молятся.

И вообще, зачем ходить на службу, где читаются покаянные молитвы? Как говорит моя милая подруженька, многодетная мама и добрый человек: «В чём мне каяться? Я не завидую, не обманываю, людей люблю». А причащаться и вовсе опасается. «Крови, — говорит, боюсь».

Вот в такой сложившейся ситуации в нашем приходе стали проводиться воскресные школы для взрослых. После воскресного богослужения, после совместной трапезы диакон отец Илья остаётся разговаривать с людьми о Боге. Говорит о необходимости покаяния, о потребности посещать вечерние богослужения. А мы ему отвечаем: «Вот будет у нас автобус, приедет за нами – а там мы подумаем. Прийти или нет». С автобусом ситуация у нас на приходе болезненная. Кликнули мы как-то клич к землякам о помощи на собственный транспорт. Кликнули раз, кликнули два. Бесполезно. А мы всё ждём.

Посокрушались о нас наши батюшки и думают уже на час пораньше перенести вечернее богослужение. Чтобы прихожанам удобнее было ходить, на вечерний маршрут чтобы они успевали и чтоб дорогу в темноте к храму не потеряли.

Екатерина Терлеева

PS Кстати, кто из нас знает, что слово кризис переводится как «суд Божий»?


Поделиться статьёй в социальных сетях и блогах

Комментарии закрыты.