Календарь



Поиск на сайте

Наши группы в социальных сетях


      

Спасибо за чудо

Четверг Авг 14, 2014

Ильин день

По просьбе прихожан часовни Святого апостола Андрея Первозванного села Огнёво хочу поделиться незабываемыми впечатлениями от поездки в церковь Святого Илии пророка.

В солнечный тёплый день 2 августа мы с односельчанами отправились на престольный праздник села Ильинки, чтобы побывать на богослужении, исповедоваться, причаститься. В автобусе по пути православные выслушали рассказ об Илие пророке, о том, как почитали его на Руси.

Приехав в Ильинку, мы были удивлены размерами храма, его внутренним убранством. И хотя он, видимо, до конца не отреставрирован, тем не менее, производит очень хорошее впечатление. Кроме нас, на праздник приехали верующие из других сёл, районов, прибыл даже Владыка Тихон. Торжественно прошла Божественная Литургия, в которой были задействованы священники, диаконы, ребята из воскресной школы, певчие. Стройно, красиво, празднично и в то же время строго по чётко разработанному уставу проходило богослужение. Мы смогли насладиться выразительным песнопением, чтением молитв. Особенно выделялся голос казанского диакона Илия – красивый, проникновенный. Почти все присутствующие исповедовались у отца Вадима, а причастил нас Владыка Тихон. И после этого даже как-то на душе у нас посветлело, прошла усталость. Под колокольный звон мы совершили крестный ход по селу. Для нас это было первое настолько торжественное событие, и оно надолго останется в памяти.

Спасибо всем, кто устроил этот праздник: кто совершал богослужение, кто угощал нас праздничным обедом, кто приготовил в ДК экскурс в историю села и храма и кто выступал на сцене с концертными номерами. Хочется выразить благодарность старосте нашей часовни А.П. Назаревич за организацию поездки, В.Л. Ташланову за предоставленный транспорт, а водителю Дмитрию – за культурное обслуживание. Благодаря вам состоялась поездка, которую мы пережили как настоящее чудо.

Н. Мариева, с. Огнёво.


Поделиться статьёй в социальных сетях и блогах

Комментарии закрыты.