Календарь




Православный календарь

Поиск на сайте

Наши группы в социальных сетях


   

Украсим души чистотой

Суббота Янв 6, 2018

IMG_5197

Иисус родился к убогой бедной пещере: сено, солома, ясли, вокруг животные. «О, как жёстко лежать Тебе, какими лишениями начинаешь Ты свой жизненный путь, – и каким величайшим подвигом на Голгофе закончишь его! Что же мы можем сейчас сделать для Тебя?» – пишет священномученик Аркадий, епископ Бежецкий, и продолжает: «А Он нам ответит: «Моё небо и моя земля, моё злато и серебро; все богатства мира – мои. Мне ничего не надобно. Отдайте бедным, неимущим во имя моё. А мне оставьте грехи ваши, свою испорченную совесть. Принесите самоосуждение, слёзы покаяния, отдайте мне свою волю, свою любовь, своё сердце, свою душу…». Каждый христианин должен бы сказать: я отдаю всего себя Тому, кто отдал мне Самого Себя.

7 января – двунадесятый праздник, день Рождества Иисуса Христа, Бога и Спаса нашего. «Украсим души свои трезвенностью и чистотой сердец наших, чтобы, когда с небес явится Христос, достойно встретить Его рождение. Вознеситесь тогда мыслями и сердцами от земли к Богу и с весельем воспойте великое таинство рождения Богочеловека. Когда с такими мыслями и таким расположением сердца встретите праздник, то встретите его достойно, по-христиански, и с пользой для души своей» – учил святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Будем и мы встречать радостно этот святой праздник! А для прихожан казанского храма в честь Святителя и Чудотворца Николая день Рождества Христова вдвойне знаменателен, ибо в этот день отмечает свой день рождения его настоятель, иерей Вадим Овчинников. Одиннадцать лет назад после всенощной Рождественской службы в г. Тобольске отец Вадим был рукоположен во иерея, чтобы с тех пор праведно служить делу веры Христовой. За годы наш батюшка превратился из молодого священника в опытного служителя Церкви, уважаемого руководителя приходского коллектива и любимого отца большого семейства. Его с любовью и уважением встречают во многих сёлах и деревнях, куда он приезжает со словом Божьим, ждут его советов и пастырского благословения. Пользуясь возможностью, хочется поздравить нашего настоятеля с праздником и пожелать ему: «Многая лета, отец Вадим!»

От 7 до 18 января – Святки (нет поста в среду и пятницу)
14 января – Обрезание Господне. Святителя Василия Великого
15 января – преподобного Серафима Саровского
18 января – Крещенский сочельник
19 января – Крещение Господне, крестный ход на р. Алабугу.

Валентина Бульба,
прихожанка храма в честь Святителя и Чудотворца Николая в с. Казанском

Фото Екатерины Терлеевой


Поделиться статьёй в социальных сетях и блогах

Комментарии закрыты.