Величаем Тебя
Написал Admin | в категории НовостиВ субботу сырную совершается память всех преподобных отцов в подвиге просиявших, а также в этот день почитается икона Божьей Матери «Иверская». Икона, которая сейчас хранится на Афоне, в IX веке находилась у одной благочестивой вдовы, жившей близ города Никеи. То время было иконоборческим, и вдова, боясь уничтожения святыни, вместе с сыном (впоследствии афонским иноком), для сохранения святой иконы опустила ее в море.
Икона по морю приплыла к Афону. Афонские иноки, несколько дней видя в море огненный столп, восходящий до неба, пришли к берегу и нашли святой образ, стоящий на воде. После молебна о даровании монастырю явившейся святыни благочестивый инок Иверского монастыря святой Гавриил Грузин, по повелению Божией Матери, явившейся ему во сне, пошёл по воде, принял святую икону и поставил в храме.
Однако на следующий день икона была обретена не в храме, а над воротами обители. Так повторялось несколько раз, пока Пресвятая Дева не открыла святому Гавриилу Свою волю во сне, сказав, что не желает быть хранимой иноками, а хочет быть их Хранительницей.
В субботу 25 февраля в селе Сладково была совершена Божественная Литургия, которую возглавил епископ Ишимский и Аромашевский Тихон. От начала и до конца богослужения молебный домик был наполнен молящимся людом. После благодарственных молитв все, от мала до велика, пели величание Божьей Матери и возносили к Ней свою молитву о заступничестве. По завершении богослужения владыка Тихон обратился к своей пастве со словом о Пресвятой Богородице, о необходимости покаяния и о значении Великого Поста. Прихожане в память о посещении их владыкой получили в подарок книги.
После этого состоялась встреча главы района Иванова Александра Вениаминовича с епископом Тихоном. В ходе встречи обсудили вопрос о дальнейшем строительстве в Сладково храма в честь Рождества Христова.
Кроме того, перед отъездом, в преддверии наступающего «Прощёного» воскресенья владыка испросил прощения у всех присутствующих, и они, в свою очередь, попросили прощения и у владыки.